Домой Новости Дагестан ДЭСК вернул дагестанцам свыше 400 тысяч рублей за неверно начисленные платежи за...

ДЭСК вернул дагестанцам свыше 400 тысяч рублей за неверно начисленные платежи за электричество

128
0

За восемь месяцев текущего года ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» произвело гражданам перерасчет на сумму более 400 тысяч рублей за необоснованные начисления платы за электроэнергию, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции региона.

По информации источника, в отношении поставщика в 2017 году надзорным ведомством выдано 155 предписаний на восстановление нормативной подачи электрического напряжения в сети, а также проведение корректировки в начислениях платежей.

«Всего в текущем году в Госжилинспекцию Дагестана поступило 169 обращений от граждан на некачественное электроснабжение. Большая часть жалоб в ходе проверок подтверждается. Так, в отношении ДЭСК составлен 41 протокол об административных правонарушениях по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». При их рассмотрении организация оштрафована на 297 тысяч рублей.

Помимо этого, за несвоевременное восстановление нормативного электроснабжения Инспекцией составлено 52 протокола по ч.1. ст.19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор», при рассмотрении которых мировые суды оштрафовали компанию на 435 тысяч рублей», – сообщил источник.

В Госжилинспекции региона отметили, что Обществом своевременно не исполняются предписания, за что приходится выдавать повторные. В настоящее время в ГЖИ продолжают поступать жалобы от граждан.

Так, недавно в надзорный орган поступило обращение жильца дома по адресу: г. Дербент, ул. Дрожжина, 1, о том, что в доме низкое напряжение в электрической сети. В ходе проверки факт подтвердился.

«Выявлено, что напряжение в сети на вводе в дом и в жилых помещениях составило 182В – 193В, что не соответствует нормативному уровню согласно требованиям стандартов качества. За это в отношении ДЭСК возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ, при рассмотрении которого вынесено наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей», – заключил источник.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here