Домой Новости Дагестан Благодаря работе активистов ОНФ в Дагестане ликвидированы 23 свалки

Благодаря работе активистов ОНФ в Дагестане ликвидированы 23 свалки

221
0

С начала работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» в Дагестане ликвидированы 23 свалки, отмеченные на карте свалок.

За восемь месяцев работы проекта на карте ОНФ отмечены 82 свалки, из которых 1 полигон, 18 крупных и 63 стихийных свалок. Общими усилиями волонтеров и активистов ОНФ удалось ликвидировать 23 свалки. После обращения общественников к представителям региональных и муниципальных властей крупные свалки были ликвидированы в Тарумовском районе, в окрестностях селений Гувлиг Табасаранского района, Вачи Кулинского района, Рихох и Ширулах Цунтинского района, Ботлих Ботлихского района, Голотль Шамильского района, Ленинаул Казбековского района, в пригородных поселках Махачкалы — Красноармейск, Ленинкент, Шамхал.

Шамхал

«Не смотря на активную работу общественников в Дагестане еще много несанкционированных свалок. По 61 факту в администрации городов и районов направлены письма с просьбой принять меры по ликвидации стихийных свалок.

По нашим наблюдениям, бесконтрольное складирование бытовых отходов на улицах городов республики возникает по причине недоработки клининговых компаний, обслуживающих муниципалитет», — отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Зайдин Джамбулатов.

Активисты Народного фронта постоянно привлекают внимание властей к проблеме ликвидации несанкционированных свалок, а также самостоятельно проводят уборку мусора в рамках эко-акций и субботников. Благодаря действиям общественников на интерактивной карте свалок появляется все больше отметок о ликвидации проблемных объектов.

Рихох

Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России и направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта ОНФ работает открытый сетевой ресурс kartasvalok.ru («Интерактивная карта свалок»), на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here