Домой Новости Дагестан Три предприятия в Дагестане задолжали Газпрому свыше 275 миллионов

Три предприятия в Дагестане задолжали Газпрому свыше 275 миллионов

119
0

Руководители «Буйнакскгортеплосервис», хасавюртовского «Теплоснаба» и кизилюртовского «ЖКХ Теплосервис» заподозрены в злоупотреблении полномочиями. Долги трех организаций перед ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в сумме превысили 275 млн рублей, сообщает Кавказский узел.

По данным следствия, руководство муниципального предприятия «Буйнакскгортеплосервис» с 2010 года по март 2017 года не оплачивало газ, поставляемый ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», и использовало деньги абонентов на иные нужды. Задолженность предприятия превысила 145 миллионов рублей, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

ООО «Теплоснаб» в Хасавюрте с 2015 года по июль 2017 года, имея реальную возможность погасить задолженность за газ в размере свыше 100 миллионов рублей, также использовало деньги, полученные от потребителей, по своему усмотрению. ООО «ЖКХ Теплосервис» в Кизилюрте с января по июнь 2017 года задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» свыше 30 миллионов рублей, при этом возможность погасить задолженность у предприятия также имелась, считают следователи.

По факту задолженностей возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление конкретных виновных должностных лиц и привлечение их к уголовной ответственности», — сообщает СУ СКР 1 сентября на своем сайте.

Комментариев от руководителей предприятий относительно данных следствия и возбуждения уголовных дел не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here