Домой Новости Дагестан Пригороды Махачкалы обеспечат бесперебойным энергоснабжением

Пригороды Махачкалы обеспечат бесперебойным энергоснабжением

Энергетики Дагестана обещают, что одна из проблемных частей Махачкалы в скором времени будет обеспечена бесперебойным энергоснабжением

255
0

Энергетики АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») только за один день выполнили 50% всех работ на подстанции «Компас». Работы по замене ошиновки, проще говоря, замене существующих проводов АС 150, которые идут к оборудованию подстанции, на провода большего сечения – АС 240 специалисты начали 30 августа. Необходимо было заменить около 500 м провода. И только в течение одного дня энергетики выполнили ровно половину всех запланированных работ, которые проходят в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба компании.

Решение провести ремонтные работы именно на подстанции 110/10 кВ «Компас» было неслучайным. Энергообъект питает северную, самую загруженную, часть Махачкалы. Это – проспект Акушинского, поселки Семендер, Ватан, Учхоз, Сепараторный и Ленинкент. Замена ошиновки проводится для того, чтобы население этого района столицы не испытывало проблем с энергоснабжением. Особенно, в осенне-зимний период, когда население использует электроприборы для обогрева помещений, отсюда колоссальный рост нагрузок на сети. Увеличению нагрузок способствует и активное заселение пригородов дагестанской столицы. Именно для увеличения пропускной способности энергетики проводят замену ошиновки. Уже сделана половина от всего объема работ. Их ход проверил управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов.

«Замена ошиновки – трудоемкий и очень серьезный процесс, который по нашему плану должен был занять около 8 дней. В течение этого периода на время предполагалось обесточить всю северную часть Махачкалы, — рассказывает о проводимых мероприятиях управляющий директор сетевой компании Муртазали Гитинасулов. – Однако чтобы не создавать неудобств потребителям, было принято решение задействовать максимальное число специалистов и остановиться на веерных отключениях. Таким образом, удастся завершить все работы в течение 4 дней».

Так, 30-31 августа, а также 4-5 сентября потребителей северной части столицы ожидают веерные отключения с 06:00 до 19:00 по мск с включением на ночь. В праздничный день – День знаний и Курбан-байрам, а также в выходные дни отключения производиться не будут.

Далее управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» проверил, как идут работы по энергоснабжению новой школы в поселке «Ак-гель». Рассчитана она на более восьмисот учеников. Запитано общеобразовательное учреждение от подстанции 110 кВ «Восточная». Специалисты сетевой компании полностью завершили все работы на объекте, которые длились почти месяц. За это время энергетики построили около 4 км ЛЭП от ПС «Восточная», установили КТП 10/04 кВ закрытого типа. Потребляемая мощность объекта 470 кВт. Теперь новая школа обеспечена бесперебойным энергоснабжением. И уже в День знаний она откроет свои двери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here