Домой Новости Россия Комиссия РСПП заявила о неготовности ГИС ЖКХ к работе по всей России

Комиссия РСПП заявила о неготовности ГИС ЖКХ к работе по всей России

146
0

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по ЖКХ попросила зампредседателя правительства Дмитрия Козака вернуться к рассмотрению работы государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ. По мнению комиссии, система не готова к работе по всей стране, сообщает «Ъ».

«Члены комиссии считают, что введение системы схоже с дополнительным налогом. С 1 января 2018 года вступают в силу нормы, которые делают возможным необоснованные штрафы в отношении бизнеса, работающего в сфере ЖКХ. Комиссия также пришла к выводу, что целесообразно привлечь независимого эксперта для проведения аудита ГИС ЖКХ и ее готовности к применению на всей территории РФ»,— цитирует «РИА Новости» представителя комиссии.

В ГИС ЖКХ «Ъ» заявили, что позиция комиссии РСПП — «это во многом позиция одной компании из сферы энергетики». «ГИС ЖКХ полностью готова и полноценно работает. В системе размещают информацию 81 тысяча организаций это ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и управляющие компании. К ГИС ЖКХ подключены все банки и органы власти по всей стране»,— заявили там.

Ранее Дмитрий Козак потребовал от Минкомсвязи, Минстроя и «Почты России» обеспечить выполнение почтовым оператором ранее взятых на себя обязательств по ГИС ЖКХ.

Напомним, в июне в правительстве решили отказаться от введения с 1 января 2018 года нормы, предусматривающей право граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. Также планировалось смягчить административную ответственность за неразмещение сведений в системе. Кроме того, ввести финансовые санкции для оператора системы за потерю данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here