Домой Новости Дагестан Энергетики Дагестана выполнили дополнительный комплекс работ по реконструкции электросетевого комплекса

Энергетики Дагестана выполнили дополнительный комплекс работ по реконструкции электросетевого комплекса

184
0

Основная проблема, с которой сталкиваются энергетики при планировании ремонтных работ, это недофинансирование. Причина – хронические неплатежи за услуги по передаче электроэнергии. Это не может не отразиться на состоянии электросетевого комплекса, надёжности его функционирования.

Понимая это, руководство ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Северного Кавказа» приняло решение о выделении на проведение ремонтных работ «Дагестанской сетевой компании» на 2017 год более 72 миллионов рублей.

Благодаря этому дагестанскими энергетиками в сжатые сроки был запланирован и выполнен огромный объем дополнительных работ. Особое внимание уделено энергообъектам в горных районах Дагестана.

Завершен капитальный ремонт воздушных линий 0,4 кВ в селах Тпиг, Ахты и Каякент. Здесь в общей сложности произведена замена 15 км голого провода на провод СИП, имеющего большую надежность. Аналогичные работы были произведены еще в 11 населённых пунктах, где заменили порядка 29,6 км провода.

Был проведен капитальный ремонт ВЛ 10 кВ от подстанции «Унцукуль» с переносом линии вдоль автодороги отпайки на ПС «Цатаних». Эти меры позволят избежать обрыва линий в результате камнепада или оползня, что зачастую и становиться причиной обесточивания потребителей в горах.

Аналогичные работы, но в большем объёме, были выполнены и в Ботлихском районе Дагестана на ВЛ 10 кВ, идущей от подстанции «Миарсо». Произведен капитальный ремонт распредсетей ВЛ-10/0,4 кВ на участке протяженностью 6,8 км с переносом линии вдоль дороги.

Капитальный ремонт произведен и на линиях электропередачи 10 кВ от подстанции «Анди», ВЛ 10 кВ от ПС «Лучек» и ВЛ 10 кВ от ПС «Тлярата». Общая протяженность воздушных линий на трех объектах порядка 164,9 км.

Помимо этого был произведен капитальный ремонт 62 комплектных трансформаторных подстанций с устройством защитных заграждений. Также произведена замена 25 перегруженных трансформаторов на комплектных трансформаторных подстанциях. Также энергетики провели замену изношенного оборудования на подстанциях 35 кВ «Карабудахкент», «Карадах» и «Дмитрово». Все эти меры помогают решить задачу повышения надежности электроснабжения в период высоких нагрузок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here