Домой Новости Дагестан Энергетики «Дагестанской сетевой компании» провели рейды по выявлению энерговоров в Гергебильском районе

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» провели рейды по выявлению энерговоров в Гергебильском районе

172
0

Пиар-акция «Стоп, энерговор!» реализуется МРСК Северного Кавказа второй год и приносит вполне ощутимые результаты. Отличительной особенностью этого мероприятия являются яркие стикеры, которые наклеиваются на опорах и энергообъектах, рядом с домовладениями граждан, замеченных в неучтенном потреблении электроэнергии. Огласка и вероятность получения «отличительного знака» пугает, потребители начинают более ответственно относиться к своим обязанностям.

Тем не менее, регулярные обходы специалистов АО «Дагестанская сетевая компания» показывают, что нарушители все еще встречаются, причем при проверках большая часть квалифицируется как вмешательство в прибор учета или умышленное повреждение счетчика.

Так, по итогам июля сотрудниками Гергебильских РЭС сетевой компании было выявлено 20 фактов безучетного потребления, по каждому составлены акты. Общий объем украденной электроэнергии равен 525,3 тыс. кВт.ч. Больше всего нарушений выявлено в селе Маали, где энергетиками составлены семь актов на 199,6 тыс. кВт.ч. энергоресурса.

Стоит отметить, что в рамках рейдовых мероприятий энергетики Гергебильских электрических сетей проводят и разъяснительную работу с населением, активно работают с администрациями сельских поселений, призывая их к содействию в искоренении нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here