Домой Выбор редакции Монополистов предложено штрафовать за отказ подключать предприятия к коммунальным сетям

Монополистов предложено штрафовать за отказ подключать предприятия к коммунальным сетям

211
0

Минстрой России предложил ужесточить ответственность субъектов естественных монополий за невыполнение своих обязанностей по подключению к коммунальным сетям. За отказ в подключении или нарушение установленных сроков монополистов предложено штрафовать — такая норма в настоящее время разрабатывается ведомством. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень 1 августа во время общения с прессой.

Министр сообщил, что ответственность за нарушение сроков подключения предприятий к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения предложено ужесточить. «В рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды задача упрощения подключений стала особенно актуальной — страна тратит миллиарды рублей для создания современной среды, в том числе, на модернизацию освещения и привлечение уличного сервисного бизнеса. И никакие бюрократические трудности не должны мешать реализации этой задачи. Все нужные ресурсы должны предоставляться в минимальные сроки», — подчеркнул Михаил Мень.

В среднем по стране мероприятия по упрощению подключений реализованы на 31%. Уже пять регионов реализовали целевую модель по упрощению подключения к сетям водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения более, чем на 70%. В августе будет проведена следующая оценка уровня реализации задачи субъектами.

По словам Михаил Меня, задача Минстроя России и глав субъектов – сделать процедуру подключения к сетям максимально гибкой и комфортной для всех участников рынка, определить понятные правила для развития бизнеса вокруг коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что по поручению Президента Российской Федерации Минстрой России совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) запустил в субъектах внедрение целевых моделей по подключениям к сетям водо- и теплоснабжения с целью повышения инвестиционной привлекательности отрасли и снятия административных барьеров для развития малого и среднего бизнеса на территории страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here