Домой Новости Дагестан Дети из Махачкалы узнали, что с электричеством шутки плохи

Дети из Махачкалы узнали, что с электричеством шутки плохи

76
0

Увлекательную беседу о том, что электричество может быть опасным, провели специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в Махачкале, в детском саду №25 «Лучик». Охватили порядка 30 детей в возрасте 5 лет, сообщает пресс-служба компании.

«Мы не стали рассказывать детям о том, что такое «энергетика», как вырабатывается электрический ток, что такое «напряжение» и «подстанция», потому что в силу возраста они бы это просто-напросто не поняли, — рассказывает мастер по производственному обучению Производственного центра «Дагестанской сетевой компании» Расул Толбоев. — Поэтому беседу мы построили, основываясь на принципе «запрета».

«Нельзя»: без помощи взрослых пользоваться электроприборами, трогать их мокрыми руками, приближаться к оборванному проводу, играть вблизи энергообъектов. Также в игровой форме детей погрузили в разные ситуации, в которых электричество представляло серьезную для них опасность, и объяснили, как следует поступать в таких случаях. Малыши охотно задавали вопросы и делились с энергетиками своими знаниями основ электробезопасности.

Ну и самая увлекательная часть беседы – загадки на знание правил электробезопасности и конкурс рисунков. Победители получили в подарок тематические брошюры для более глубокого изучения вопроса.

«Такие встречи с профессионалами своего дела крайне важны для детей, — отмечает заведующая детским садом «Лучик» Зайнаб Хабибова, — ведь с проблемой они знакомы, что называется, изнутри, следовательно, знают в каком ключе вести беседу, чтобы помочь детям не совершать распространенных ошибок».
По словам Зайнаб Хабибовой, с энергетиками будет налажено тесное сотрудничество для проведения в ближайшее время совместных акций по профилактике электротравматизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here