Домой Новости Дагестан В Дагестане троих гендиректоров управляющих компаний обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности

В Дагестане троих гендиректоров управляющих компаний обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности

242
0

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовные дела на троих генеральных директоров управляющих компаний «Новый город», «Новый город-1» и «Новый город-2», сообщил представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

По версии следствия, гендиректора с 2016 по 2017 год, не имея лицензий, осуществляли в Махачкале незаконную предпринимательскую деятельность. Они занимались сбором от физических и юридических лиц отходов 1-4 класса опасности с целью дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования и размещения таких отходов. Сумма дохода от вышеуказанной незаконной предпринимательской деятельности составила более 60 миллионов рублей.

«Деньги, полученные от незаконной предпринимательской деятельности, подозреваемые израсходовали в составе общей суммы полученной выручки на финансово-хозяйственную деятельность организации. То есть на совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения ими преступлений, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами», – рассказал Темирбеков.

По его словам, гендиректора подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 174 (легализация денежных средств, приобретенных путем совершения преступления, совершенная в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, расследование уголовных дел продолжается.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here