Домой Новости Дагестан Департамент безопасности МРСК Северного Кавказа выявил в Дагестане «взяточников»

Департамент безопасности МРСК Северного Кавказа выявил в Дагестане «взяточников»

206
0

Первый факт вымогательства денежных средств сотрудником управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» был зафиксирован в Махачкале. Сотрудниками департамента обеспечения безопасности по Республике Дагестан МРСК Северного Кавказа стало известно о вымогательстве работником Махачкалинских городских электрических сетей (ГорЭС) денежных средств в размере 50 тыс. руб. за списание задолженности по электроэнергии и замене прибора учета электроэнергии у жительницы дома по улице Дагестанская.

В результате совместной операции, проведенной сотрудниками департамента и работниками МРО УЭБ и ПК МВД по РД, с поличным при получении денежных средств в размере 40 тыс. руб. был задержан инженер-инспектор группы техаудита Махачкалинских ГорЭС. По данному факту материалы для дальнейшего разбирательства направлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы. Действия обвиняемого квалифицируются, как мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

В другом случае 12 тыс. рублей вымогал у жителя села Хаджалмахи сотрудник Левашинских районных электрических сетей (РЭС) – территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании». Денежные средства оператор по учету электроэнергии требовал за установку прибора учета электроэнергии и открытие лицевого счета. Его действия также квалифицируются, как мошенничество с использованием своего служебного положения.

Как отмечают сотрудники департамента обеспечения безопасности по Республике Дагестан МРСК Северного Кавказа, любые незаконные действия специалистов «Дагестанской сетевой компании» будут жестко пресекаться. Услуги, как сетевая компания, так и энергосбытовая, оказывают в строго установленном законом порядке. Главная цель – исключить любые попытки «договориться» с абонентом и очистить ряды энергетиков от коррупционеров и недобросовестных сотрудников.

В связи с этим, МРСК Северного Кавказа напоминает потребителям, что если вы стали жертвой мошеннических операций со стороны работников сетевой и сбытовой компаний или людей, которые представлялись сотрудниками «Дагестанской сетевой компании» или «Дагестанской энергосбытовой компании», непременно сообщите об этом по «телефонам доверия»: 8 (8722) 66-31-60 или 8 (988) 291-77-89, а также дежурному УВД по городу Махачкале – 8 (8722) 68-26-69 или наберите 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here