Домой Новости Дагестан Лучший оператор по учету электроэнергии в Дагестане работает в Табасаранских районных электросетях

Лучший оператор по учету электроэнергии в Дагестане работает в Табасаранских районных электросетях

100
0

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги конкурса «Наш лучший контролер». Стартовавший в мае этого года, конкурс призван определить лучших операторов по учету/транспорту электроэнергии.

В Дагестане лучшим контролером был признан Эседулла Базутаев, сообщает пресс-служба компании. Критерием оценки участников является результативность работы, а это – выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на участке, количество и качество составленных актов безучетного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей, количество и качество составления обходных листов.

Эседулла Базутаев в должности оператора по учету/транспорту электроэнергии работает в «Дагестанской сетевой компании» больше четырех лет и все годы за ним был закреплен Ерсинский участок Табасаранских РЭС. Здесь зарегистрировано 1660 абонентов, проживающих в шести селах: Дюбек, Хостил, Гурхол, Ерси, Дарваг и Зил.

По словам Эседуллы Базутаева, главное в работе контролера – это контакт с населением. «Я знаю практически каждого потребителя, кто чем живет, у кого какие проблемы. Обходы я провожу каждые два-три дня и ситуацию на участке знаю очень хорошо. Регулярно встречаюсь с руководителями муниципальных образований».

Одним плюсов тесного сотрудничества стал и нулевой показатель фактов энерговоровства на данном участке. От контролера, прекрасно знающего свои сети, сложно скрыть факт хищения электроэнергии.

По итогам мая объём реализованной электроэнергии на участке Эседуллы Базутаева составил 30,3 тыс. кВт.ч. В течение месяца он провел проверку 82% потребителей, а это порядка 1 370 приборов учета. Стоит отметить, что на его участке уровень потерь не превышает 20% – один из самых низких показателей для республики.

Примечательно, что победитель конкурса «Наш лучший контролер» работает в Табасаранских РЭС, признанных по итогам мая «Районом без потерь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here