Домой Новости Дагестан «Район без потерь» находится в Южном Дагестане

«Район без потерь» находится в Южном Дагестане

123
0

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги ежемесячного конкурса «Район без потерь». По итогам мая победу в нем одержал Табасаранский район во главе с руководителем Алавудином Мирзабалаевым.

Муниципалитет демонстрирует стабильно высокие показатели не первый месяц. Уровень потерь электроэнергии в сетях по итогам мая в Табасаранском районе составил 22%, это 624 тыс. кВт.ч., что является нормативом по всему Обществу. Увеличен и объем полезного отпуска, он составляет 2,2 млн кВт.ч.

В Табасаранском районе особое внимание уделяется работе с населением. Регулярно в муниципалитете операторы районных электрических сетей совместно с представителями местной администрации проводят рейдовые мероприятия, подворовые обходы и разъяснительную работу с жителями МО.

«К каждому потребителю у нас индивидуальный подход, — рассказывает начальник Табасаранских РЭС Багавутдин Тагиров. — Свою работу мы выстроили так, что наши абоненты обеспечиваются качественным и бесперебойным энергоснабжением. Как результат – отсутствие нареканий в адрес энергетиков территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании», достаточно хорошая платежная дисциплина и единичные случаи энерговоровства, которые мы искореняем».

Факты хищений в Табасаранских РЭС действительно единичны. Это подтверждают результаты конкурсной комиссии. Так, в мае в районе с населением около 50 тысяч человек в ходе рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции выявлены 7 фактов неучтенного потребления электроэнергии. Составлены акты на 32,1 тыс. кВт.ч.

Совместными усилиями энергетиков территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании» и руководством района установлены в муниципалитете три трансформаторные подстанции мощностью по 160 кВА каждая. Все это делается для обеспечения бесперебойным энергоснабжением жителей Табасаранского района.

Заботятся в муниципалитете и об энергосбережении. Благодаря совместной работе энергетиков районных электрических сетей с главами поселков, в селах Хив, Дарваг, Ерси, Кужник и Татиль заменены лампы уличного освещения на энергосберегающие. Всего 420 штук. И эта работа продолжается в других селах района.

Отметим, конкурс «Район без потерь» проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа в рамках исполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Результаты конкурса будут направлены в Министерство по делам Северного Кавказа, полномочному представителю Президента РФ в СКФО. Победители конкурса будут награждены благодарственными письмами и грамотами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here