Домой Новости Дагестан Глава «Газпрома» пожаловался президенту России на Дагестан

Глава «Газпрома» пожаловался президенту России на Дагестан

108
0

Вчера, 4 июля, президент России Владимир Путин встретился с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером и обсудил с ним ситуацию с газификацией регионов страны.

Руководитель газового гиганта информировал президента, что в отрасли наблюдается рост (наращена добыча на 36,2 млрд. куб.м., увеличилось потребление на внутреннем рынке в среднем на 9,7%), ведётся газификация 68 регионов страны, на что выделено 25,7 млрд. рублей.

«В этом году будет введено 1 700 километров в 31 регионе, будет построено 160 газовых котельных и будет газифицировано 75 800 квартир и домовладений, газ придёт в более чем 200 населённых пунктов.

Остаются проблемные вопросы с рядом регионов. У нас 19 регионов, которые систематически не выполняют те обязательства, которые берут в рамках планов-графиков синхронизации работ, которые мы ежегодно подписываем с регионами», – заявил Алексей Миллер.

На уточняющий вопрос Путина: «Не доводят до конечного потребителя?» – он ответил, что задача «Газпрома» – довести газ только до населённого пункта. Дальнейшая работа, связанная с внутрипоселковыми и/или внутридомовыми распределительными газовыми сетями, находится в зоне ответственности регионов.

Миллер сообщил, что «Газпром» перераспределит средства на газификацию в тех регионах, где не выполняются обязательства по итогам первого полугодия, и выделит дополнительные средства в те регионы, где обязательства выполняются.

В числе субъектов страны, где обязательства по газификации систематически не выполняются, Миллер назвал Дагестан и Волгоградскую область.

«Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя», – констатировал Миллер. Он же отметил, что у «Газпрома» наладился хороший диалог в тех регионах, «куда недавно пришли новые руководители, временно назначенные губернаторы»…

Служба протокола Кремля не приводит реакцию Путина на слова Миллера о срывающих планы регионах.

Источник: Черновик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here