Домой Новости Россия Медведев поручил сократить ожидание в МФЦ с 22 до 15 минут

Медведев поручил сократить ожидание в МФЦ с 22 до 15 минут

105
0

Сроки ожидания в очередях в МФЦ нужно сократить до 15 минут, а за задержки и прочие нарушения при оформлении документов будет вводится ответственность. Об этом премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии, сообщает «РГ».

Программная комиссия рассматривает реализацию партийной программы — а именно, вопросы, касающиеся эффективной работы госаппарата и системы управления.

Гражданам стало удобнее взаимодействовать с государством, оценил Медведев. Власти развивают сеть многофункциональных центров по всей стране — их сейчас 2,7 тысячи, не считая филиалов. При этом время ожидания в очередях в МФЦ за последние пять лет снизилось в 2,5 раза — в среднем до 22 минут, рассказал председатель партии. Однако надо идти дальше.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы время ожидания в очереди в многофункциональных центрах не занимало более 15 минут», — заявил Дмитрий Медведев. Также он сообщил о предложении «усилить ответственность чиновников за грубые нарушения, в том числе за нарушение сроков оформления» и за необоснованный возврат документов заявителям».

«В ближайшее время платежи за оказание госуслуг и оформление различных документов можно будет вносить непосредственно в МФЦ», — добавил глава кабмина.

Кроме того, он объявил о реформе в пользу предпринимателей. «Единая Россия» разработает законопроект о лимитировании проверок бизнеса — не чаще одного раза в три года. Государство не должно чинить препятствий для предпринимателей, уверен Медведев. В связи с этим планируется уйти от практики проверки предпринимателя каждым надзорным органом по отдельности. Для этого будет вводиться механизм комплексной проверки. «Нужно ускорять и внедрение в работу контрольно-надзорных органов так называемого рискориентированного подхода. Такая практика должна заработать в полной мере уже с нового года, то есть с 1 января 2018 года»,- сказал Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here