Домой Новости Дагестан В Махачкале управляющая организация предстанет перед судом за необоснованность тарифа на содержание...

В Махачкале управляющая организация предстанет перед судом за необоснованность тарифа на содержание жилья

314
0

ООО «УК-12» города Махачкалы предстанет перед судом за неисполнение предписаний региональной Госжилинспекции по устранению ряда нарушений, в том числе, в части представления документов, подтверждающих обоснованность тарифа за содержание общего имущества.
Как сообщили в пресс-службе регионального органа госжилнадзора, в ведомство поступило коллективное обращение от имени жильцов МКД по адресу: г. Махачкала, пр. И. Шамиля, дом 12, с жалобой на то, что в доме не работает лифт и просьбой проверить правомерность увеличения тарифа на техобслуживание и содержание общего имущества.

«В ходе инспекционной проверки было установлено, что лифты во всех трех подъездах функционируют исправно. При этом, ООО “УК – 12” не представлены документы, подтверждающие наличие паспортов лифтов и действующего договора страхования ответственности владельца лифта. Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие договора на техобслуживание и аварийно-диспетчерское обслуживание, а также наличие заключения, подтверждающего проведение оценки его соответствия. Также компанией не представлены к проверке документы, подтверждающие обоснованность тарифа за содержание общего имущества», – пояснил собеседник агентства.

По результатам проверки, организации «УК-12» было выдано 3 предписания  на устранение нарушений, которые ею не исполнены, что явилось основанием для производства по делу об административном правонарушении. Инспектором был составлен протокол по ст.19.5  КоАП РФ и направлен для рассмотрения в мировой суд. УО выданы повторные предписания  на устранение обнаруженных нарушений.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here