Домой Новости Дагестан Официальное заявление пресс-службы Госжилинспекции РД

Официальное заявление пресс-службы Госжилинспекции РД

394
0

В связи с публикацией «Госжилинспекция не согласна с Правительством Дагестана в оценках качества жилья для переселенцев Махачкалы», размещенной на сайте издания «Черновик» 24 июня 2017 года, Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан заявляет следующее.

Проведенное в статье сопоставление данных о том, что Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов высоко оценил строящиеся дома по программе переселения в микрорайоне «Порт-Петровск», а Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан выявила нарушения в построенных домах в Махачкале по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, неверно и некорректно.

23 июня Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительства многоквартирных домов в микрорайоне «Порт-Петровск» по программе переселения из аварийного жилищного фонда в г. Махачкале. В рамках реализации проекта – многофункциональный комплекс жилой застройки «Порт-Петровск» ведется строительство 8 многоквартирных домов разной этажности для переселения 430 семей. Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, ввод объектов в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 года. Напомним, что высокое качество работ на том же объекте было отмечено также заместителем министра строительства и ЖКХ России Андреем Чибисом в ходе его официального визита в Республику Дагестан.

Государственная жилищная инспекция Республики Дагестан осуществляет контроль качества завершенных объектов после ввода домов в эксплуатацию. В рамках исполнения поручения заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – Главного государственного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса, ведомством были проведены проверки соблюдения требований к жилым помещениям, построенным и приобретенным в рамках реализации Региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в этапе 2013-2017 годов в Республике Дагестан.

Так, 20 июня 2017 года на официальном сайте ведомства была размещена информация о результатах надзорных мероприятий, проведенных специалистами Госжилинспекции РД, которые выявили нарушения и недостатки в сданных многоквартирных домах этапов строительства 2014-2015 и 2015-2016 годов. Данные многоквартирные дома введены в эксплуатацию до 30 декабря 2016 года. Очевидно, что информация о нарушениях, размещенная на сайте, никак не относилась к строящемуся комплексу «Порт-Петровск».

Поскольку в статье газеты «Черновик» сопоставляются оценки совершенно разных объектов, выводы автора статьи «Госжилинспекция не согласна с Правительством Дагестана в оценках качества жилья для переселенцев Махачкалы» не имеют никаких оснований. Подчеркнем, что в данном случае основной целью для руководства республики и всех ответственных органов исполнительной власти Дагестана было и остается предоставление гражданам качественного жилья.

Пресс-служба Госжилинспекции РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here