Домой Новости Дагестан Две компании в Дагестане накопили долги за газ на сумму более 2,7...

Две компании в Дагестане накопили долги за газ на сумму более 2,7 млрд рублей

223
0

ООО «Газпром межрегионгаз» опубликовало данные по крупнейшим должникам юридического сектора Республики Дагестан.

В этот список вошли как компании сферы жилищно-коммунального сектора, так и рядовые коммерческие объекты, сообщает РИА «Дагестан». Их общий долг превысил 4,5 млрд рублей, львиную долю из которого составляют долги компаний ООО «Дагестанэнерго» – 1,35 млрд рублей и ОАО «Махачкалатеплоэнерго» – 1,35 млрд рублей.

Кроме того, участниками «антирейтинга» стали такие компании как ОАО «Каспийский завод листового стекла», агрохолдинг ОАО «Кизлярагрокомплекс», ЗАО «Тепличное», несколько теплоснабжающих компаний, кирпичный цех, птицефабрика и другие.

По данным республиканского министерства транспорта, энергетики и связи, за долги по инициативе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» введено внешнее управление на ОАО «Махачкалатеплосервис» и ООО «Дагестанэнерго».

«Однако даже кризисный менеджмент не смог обеспечить уровень текущих платежей свыше 50 процентов. В связи с этим необходимо решить вопрос передачи контроля над указанными конкурсными управляющими из Пятигорска в Махачкалу, вновь созданной организации ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

На этих предприятиях планируется провести тщательный анализ эффективности деятельности конкурсных управляющих, и в случае неудовлетворительной оценки работы, поставить вопрос о смене руководителей, а также, при наличии оснований по привлечению их к уголовной ответственности», – сообщили в министерстве.

Как РИА «Дагестан» сообщало ранее, с 1 апреля 2017 года поставкой газа всем категориям потребителей природного газа в Дагестане начала заниматься новая компания – ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Как пояснили в компании, с 1 апреля 2017 года история платежей потребителей по предыдущему поставщику природного газа переходит к абонентской службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» в полном объеме. Это значит, что как авансовые платежи, так и задолженность за газ за весь период поставки газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (до этой даты включительно) за абонентами сохраняются и не будут списываться до их полного погашения.

Отметим, что всего в Дагестане с начала года долги по газу всех потребителей увеличились на 325 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here