Домой Новости Дагестан Система водоснабжения Махачкалы получила новый источник качественной воды

Система водоснабжения Махачкалы получила новый источник качественной воды

237
0

Новый водовод и сооружения водоподготовки, которые призваны решить проблему качества водоснабжения Махачкалы и ближайших районов запущен 21 июня. В торжественном открытии объекта принял участие замглавы Минстроя России, главный жилищный инспектор Андрей Чибис и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, сообщает пресс-центр Минстроя РФ.

За счёт ввода в эксплуатацию и выхода на проектную мощность третьей нитки водовода Миатли-Махачкала и Тарнаирских водопроводных очистных сооружений качественной водой будет обеспечен город Махачкала и ряд муниципалитетов Новолакского района. Из системы водоснабжения исключается Вузовское озеро, низкое качество воды в котором было названо в числе основных причин вспышки кишечных заболеваний в конце прошлого года. После чрезвычайной ситуации по поручению главы Минстроя России Михаила Меня на личный контроль работу по модернизации систем водоснабжения города взял Андрей Чибис.

«В результате мониторинга систем водоснабжения города был разработан комплекс мер по улучшению качества коммунальных услуг в регионе, согласованный Минстроем России. Важнейший пункт этого плана реализован — город получил современный объект водоподготовки. Я прошу коллег очень внимательно отнестись к эксплуатации сооружений и модернизации сетей: даже самая чистая вода, попадая в гнилые трубы, теряет своё качество», — отметил Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here