Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики оперативно реагируют на обращения граждан

Дагестанские энергетики оперативно реагируют на обращения граждан

166
0

В адрес управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» поступило обращение от жителей улицы Садовая (переулок 1) в Махачкале с просьбой осуществить подрезку деревьев, растущих под воздушной линией электропередачи 110 кВ №152 и №172. По их словам, деревья, растущие под ЛЭП, представляют угрозу для их жизни.

В кратчайшие сроки на место выехала бригада энергетиков Центральных электрических сетей. Специалистами установлено, что по улице Садовая проходит двухцепная ВЛ 110 кВ. В пролете опор №66-67 ВЛ №172 и в пролете опор №24-25 ВЛ 110 кВ №152 растут деревья, но расстояние от проводов до веток зеленых насаждений составляет 4 метра, что соответствует Правилам устройств электроустановок (ПУЭ). Однако чтобы успокоить жителей, энергетики сетевой компании пошли им навстречу.

Специалистами было принято решение увеличить расстояние до 6 метров, а также включить целый ряд деревьев, растущих под линиями электропередачи, в график подрезки деревьев на 2018 год.

Специалисты «Дагестанской сетевой компании» особо подчеркивают, что жители улицы Садовая самовольно, без согласования с энергетиками, расширили свои участки и, таким образом, оказались в охранной зоне воздушной линии электропередачи. Это грубое нарушение Правил охраны электрических сетей, отраженных в Постановлении Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства». К слову, по нормам охранной зоной в случае с улицей Садовой принято считать расстояние 20 метров по обе стороны ВЛ 110 кВ от крайних проводов.

Энергетики еще раз обращаются к жителям Дагестана с просьбой не нарушать нормального режима работы энергообъектов. Напоминают также о необходимости предварительного согласования при проведении любых видов работ (вырубка деревьев, обрезка веток, организация стоянок, проведение земляных работ и др.) в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Несоблюдение этих правил может привести к необратимым последствиям.

Кроме того, недопустима организация свалок бытового и строительного мусора, выгрузка и складирование любых материалов в охранной зоне трансформаторных подстанций и ЛЭП. Все нарушители будут нести ответственность за повреждение электрических сетей в соответствии с законодательством РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here