Домой Новости Дагестан Запущена «горячая линия» по фактам подделки протоколов собрания собственников жилья

Запущена «горячая линия» по фактам подделки протоколов собрания собственников жилья

104
0

Общественная палата Дагестана и Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ запускают телефон «горячей линии», посвященной вопросам подделки протоколов общих собраний собственников помещений.

«В связи с тем, что в адрес НП “ЖКХ Контроль” поступают многочисленные обращения от собственников помещений в многоквартирных домах по фактам подделки протоколов общего собрания собственников открывается “горячая линия”. Если вы столкнулись со случаями подделки протоколов общего собрания собственников, направьте соответствующее обращение в РЦОК», – говорят в центре.

Горячая линия будет принимать обращения ежедневно с 20 мая по 20 июня по телефону: 78-08-44 или по адресу: город Махачкала, площадь Ленина, 2, Дом дружбы, 3-й этаж, 10-й кабинет, сообщает РИА Дагестан.

В обращении нужно указать, каким образом установлен факт подделки, какие меры принимались для признания этих протоколов незаконными, а также какова была реакция правоохранительных органов и ГЖИ на данные противоправные действия.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ в ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, подделка подписей, внесение ложных сведений, оформление протоколов задним числом подпадает под действие статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here