Домой Новости Россия Минстрой предлагает ввести штрафы и дисквалификацию за срыв капремонта

Минстрой предлагает ввести штрафы и дисквалификацию за срыв капремонта

192
0

Минстрой предлагает внести изменения в Жилищный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях: ввести административную ответственность должностных лиц за срыв программы капремонта многоквартирных домов и подтасовку планов капремонта, сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе форума «Среда для жизни: квартира и город».

«Готовим поправки в законодательство, мы уже обсудили этот вопрос в правительстве, и нас поддержали, — мы все-таки вводим ответственность чиновников за несвоевременное выполнение капремонта и махинации со сдвигом планов», — сказал Чибис.

По его словам, административная ответственность предполагает наложение штрафов и в ряде случаев запрет занимать соответствующую должность.

За последние два года по инициативе Минстроя были освобождены от должности 30% руководителей фондов капремонта в регионах, добавил Чибис.

По его словам, в 2016 году проведен капремонт 43 тысяч многоквартирных домов, это 92% от плана. В 2017 году планируется провести капремонт 47 тысяч домов.

Ранее Чибис заявлял, что 14 регионов РФ занимаются подтасовкой данных при отчете о выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов, корректируя программу в последний месяц года и отчитываясь о выполнении 100% плана.

«Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных. Самое главное, вы обманываете не нас, а тех людей, которые понимали, что их дом или лифт будут отремонтированы, а, по сути оказались обмануты», — подчеркнул замминистра.

Источник: RNS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here