Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики подвели итоги первого квартала

Дагестанские энергетики подвели итоги первого квартала

179
0

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» подводились итоги производственной деятельности в первом квартале текущего года. В совещании, которое вел управляющий директор «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, приняли участие руководители структурных подразделений сетевой компании: первый заместитель управляющего директора Дагестанской сетевой компании Эльбрус Цкаев, советник по транспортировке электроэнергии Ахмадудин Гаджиев, начальники мастерских участков, районных и городских электросетей.

Обсуждали какие меры предприняты руководителями электрических сетей для уменьшения потерь в районах. Отмечено, что невыполнение планового задания по снижению потерь является весомой причиной для дисциплинарного взыскания. По итогам трех месяцев подобные меры будут предприняты к руководителям Гергебильских сетей, отдельных мастерских участков Дербентских и Гергебильских электрических сетей.

Муртазали Гитинасулов подчеркнул, что необходимо активизировать работу по снижению коммерческих потерь. — Важно систематически проводить рейдовые мероприятия, выявлять неучтенное потребление. При этом скорее завершить инвентаризацию с привязкой потребителей к центрам питания, — отметил управляющий директор «Дагестанской сетевой компании».

Поднималась и тема инвентаризации оборудования установленного в рамках комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь. Советник по транспортировке электроэнергии Ахмадудин Гаджиев подчеркнул важность проведения в рамках инвентаризации работ по составлению однолинейных схем по 12 РЭС. Эти меры позволят избежать безучетного потребления, а значит, потери будут сокращены.

На совещании руководители структурного подразделения сетевой компании отчитались о выполненных работах, объяснил причины невыполнения плановых показателей. Основные проблемы с которыми сталкиваются на местах – ошибки в заполнении документации, в частности при составлении однолинейных схем. Немаловажной причиной срыва сроков можно считать и погодные условия. В ситуации, когда все силы брошены на восстановление электроснабжения от непогоды, говорить о рейдовых мероприятиях сложно.

По итогам мероприятия подчиненным предписано с большим вниманием отнестись к составлению однолинейных схем, наладить контакт с администрациями районных и сельских поселений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here