Домой Новости Дагестан В Махачкале прошел очередной День открытых дверей в управляющих компаниях

В Махачкале прошел очередной День открытых дверей в управляющих компаниях

110
0

Руководителем Госжилинспекции РД Али Джабраиловым совместно с первым заместителем председателя Народного Собрания РД Сайгидахмедом Ахмедовым, депутатами Мариной Котенко, Мухудином Мухудиновым, экспертом Общественной палаты республики Альдером Мирзеханов и Главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым в рамках проведения Дня открытых дверей в управляющих компаниях в числе прочих посетили обслуживаемый УК №7 дом №42 по проспекту И. Шамиля.

Делегацию встретила агитбригада учащихся школы № 22. Здесь же, во дворе, прошла встреча.

Директор управляющей компании №7 Магомедтагир Магомедов рассказал, что именно этот двор является одним из образцовых. По его словам, работы по благоустройству дворовых территорий проводила Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Однако из всех дворов, где была проведена полная реконструкция, только этот сегодня находится в надлежащем виде и состоянии. Он отметил добросовестное отношение жильцов, которые постоянно контролируют состояние двора, сажают зеленые насаждения и регулярно производят обрезку и поливку.

Затем делегация направилась с визитом в другие управляющие организации. Во всех управляющих компаниях г. Махачкалы были закреплены сотрудники Госжилинспекции РД, которые консультировали посетителей и взяли на контроль вопросы, поставленные жильцами, решение которых по каким-либо причинам затягивалось.

В ходе сегодняшнего мероприятия были выслушаны не только коммунальные проблемы. К примеру, обратившихся людей интересовали вопросы расселения аварийного жилья и капитального ремонта в многоквартирных домах. На них так же даны исчерпывающие разъяснения.

Данное мероприятие проводится по нашедшей широкий отклик у Правительства РД, инициативе Инспекции, не первый раз. Акция уже проведена в городах Каспийск, Кизилюрт и Хасавюрт. Такая форма взаимодействия жителей многоквартирных домов с управляющими организациями уже зарекомендовала себя как эффективная, помогающая установить контакт между собственниками и организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом. Жильцы получают решение жилищно-коммунальных проблем, а управляющие организации определяют направление дальнейшей деятельности, в соответствии с пожеланиями и нуждами жильцов.

По завершению мероприятия Инспекцией подведены итоги. Вопросы, не требовавшие детального изучения, решались руководителями УК сразу. Всего инспекторами, присутствовавшими в ходе приема, взято на контроль 19 обращений.

Али Джабраилов подчеркнул, что такие акции будут проведены во всех управляющих компаниях республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here