Домой Новости Россия В Минкомсвязи назвали некорректными претензии РСПП к работе ГИС ЖКХ

В Минкомсвязи назвали некорректными претензии РСПП к работе ГИС ЖКХ

129
0

Минкомсвязи направило письмо в РСПП с просьбой приглашать представителей министерства как разработчиков на заседания союза, где обсуждается вопрос функционирования государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ).

Об этом журналистам сказал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, комментируя публикацию в газете «Коммерсант». Он подчеркнул, что статья вызвала большое удивление в министерстве, сообщает «РГ».

«Во-первых, нас никто не приглашал (на заседание) как организатора работ по ГИС ЖКХ, а «Почту России» — как оператора ГИС ЖКХ. Также никто не приглашал Минстрой», — сказал Евраев. — Во вторых, те цифры, которые там приведены — весьма оригинальны. Например, что загрузка 140 тысячи счетов требует три года. Сейчас в системе 35 миллионов лицевых счетов, исходя из данных в статье, мы начали загружать информацию за 200 лет до Ивана Грозного. Это я к тому насколько некорректные данные там были представлены».

«Мы встречаемся с проявлениями лоббизма очень часто, когда многие участники рынка ЖКХ, особенно крупные ресурсоснабжающие компании не заинтересованы в раскрытии информации о своей работе. Не все, но есть те, кто старается сорвать работу ГИС ЖКХ», добавил Евраев. И когда решения принимаются на основе некорректной информации, это вызывает удивление, добавил он.

17 мая Минкомсвязи намерено показать журналистам как работает система, функционирует личный кабинет, продемонстрировать аналитические возможности ГИС ЖКХ. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, сказал Евраев. Он напомнил, что в системе будет прозрачным тарифообразование коммунальных услуг и там можно будет проводить расчеты за ЖКУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here