Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики выявили повторное самовольное подключение к сетям потребителей-должников юридического сектора

Дагестанские энергетики выявили повторное самовольное подключение к сетям потребителей-должников юридического сектора

129
0

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» усиливает работу по выявлению и предотвращению случаев хищения электроэнергии. Энергетики намерены максимально снизить риски нештатных ситуаций и нарушений электроснабжения, вызванных незаконными действиями недобросовестных потребителей, сообщает пресс-служба компании.

Более 1500 фактов неучтенного потребления энергии выявлено специалистами диспетчерской службы ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети»).

Общий объем незаконно использованной электроэнергии оценивается на сумму более 350 млн рублей. «За последнюю неделю текущего месяца совместно с сетевой компанией работа по выявлению самовольного подключения велась по всем направлениям. Это и ежедневный обход уже ранее отключенных абонентов юридического сектора. Специалистами сетевой компании по нашим заявкам за 2 дня повторно отключено 54 абонента юрсектора. Ни один факт незаконного потребления не остается незафиксированным, — отметил начальник диспетчерского отдела ПАО «ДЭСК» Карим Пахрудинов. — Потребители, у которых выявлены факты неучтенного потребления, обязаны в течение 10 дней возместить ущерб, оплатив начисления по акту. В случае повторной неоплаты материалы на нарушителей подаются в суд для взыскания в принудительном порядке».

С 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», направленный на повышение платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.

Усилена ответственность за самовольное присоединение к электрическим, тепловым сетям. Штраф для физических лиц увеличен до 10-15 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30-80 тыс. рублей, для юридических лиц – до 100-200 тыс. рублей.

«До тех пор, пока потребители не будут своевременно оплачивать за потребленную электроэнергию, проблему низкого качества электроснабжения решить невозможно, — отмечает управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов. — Данная проблема сейчас активно обсуждается на региональном уровне. Главам муниципальных образований даны указания в кратчайшие сроки провести мероприятия по сокращению задолженности. Те районы, которые не решат вопрос с задолженностью, рискуют остаться без электроэнергии и, как следствие, без тепла».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here