Домой Новости Дагестан Госжилинспекция Дагестана составила рейтинг эффективности управляющих организаций

Госжилинспекция Дагестана составила рейтинг эффективности управляющих организаций

135
0

Госжилинспекция Дагестана составила рейтинг организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов за первый квартал 2017 года, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Так, первое место в рейтинге заняла управляющая организация ООО «Коммунал» города Избербаша, не допустившая ни одного нарушения, набрав тем самым максимальные 100 баллов. По всем пунктам рейтинга организация-победитель заработала 803 балла. За первый квартал текущего года на работу организации от горожан не поступило ни одной жалобы.

На втором месте расположилась управляющая организация ООО «УК-15» города Махачкалы, заработавшая 764 балла в рейтинге. На работу компании за три месяца поступила одна жалоба, а также было выявлено 20 нарушений. Замыкает тройку лидеров столичная управляющая организация ООО «УК-3», заработавшая 760 баллов. За первый квартал в работе компании было выявлено 20 нарушений, а также поступило 10 жалоб и обращений от граждан. Кроме того, в отношении компании Инспекцией было выдано 18 предписаний.

Отметим, что последние три места в списке заняли ТСЖ «Дербент» (г. Дербент) – минус 641 балл (10 жалоб и обращений граждан, выявленных нарушений – 65); ТСЖ «Краснофлотская» (г. Махачкала) – минус 944,5 балла (одна жалоба, два нарушения); ЖСК «Коммунэнерго» (г. Махачкала) – минус 1161 балл (34 жалобы и обращения граждан).

Всего Госжилинспекцией была проанализирована работа 274 управляющих организаций республики. Для составления рейтинга использовались различные сведения, отражающие эффективность деятельности УК. В частности, были учтены данные о количестве поступивших жалоб и обращений граждан на работу УО, числе выявленных нарушений и составленных протоколов в отношении должностных и юридических лиц. Помимо этого, оценивалось число выданных предписаний и составленных протоколов за неисполнение законных предписаний. Также учитывалась информация о размещении информации на портале «ГИС ЖКХ» и рейтинг организаций по результатам голосования «Народный рейтинг УО и ТСЖ», проводимый на официальном сайте Инспекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here