Домой Выбор редакции Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона

Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона

Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатности

107
0

Сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительство возглавляют список по количеству нарушений закона, причин две — чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью, опубликованном во вторник в газете «Известия».

«Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона. Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках. Эта проблема существует уже давно, можно сказать, что из года в год количество пострадавших от недобросовестных застройщиков сокращается, однако вопрос по-прежнему — в числе первых. Социальная сфера, к сожалению, также отличается количеством нарушений. Это вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина. Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям», — отметил генпрокурор РФ.

Также он добавил, что генеральная прокуратура настроена на современные подходы в коммуникациях как внутри ведомства, так и при взаимодействии с населением.

«Мы запустили процесс цифровой трансформации. Это внедрение новых, высокотехнологичных подходов при осуществлении надзора и использование интерактивных сервисов для общения с гражданами, государственными и общественными институтами. Разработкой масштабной концепции цифровой трансформации, которая должна не только отвечать задачам ведомства по надзору и защите прав граждан, но и соответствовать общегосударственному курсу, в настоящее время занимается экспертный совет по цифровой трансформации, в который мы пригласили ведущих российских экспертов IT-отрасли», — пояснил Чайка.

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here