Домой Новости Дагестан Госжилинспекция: Воду в Махачкале не отключат

Госжилинспекция: Воду в Махачкале не отключат

434
0

Ранее в СМИ и социальных сетях была размещена информация о том, что в Махачкале на период с 19 по 20 апреля будет прекращена поставка воды по следующим адресам: поселок Ватан, Научный городок, МКР «Учхоз», пр-кт Акушинского от № 80 до № 96, поселок Семендер, пр-кт Акушинского от №55 до № 105 и частный сектор Кировского района. В территорию предполагаемого отключения попадают и МДОУ Детские сады №№ 76 и 86. Как сказано в документе, подписанном генеральным директором ОАО «Махачкалаводоканал», данный шаг, согласованный с Минстроем республики, вызван необходимостью осуществления врезок на нитках водоводов «Миатли-Махачкала», для обеспечения ввода в эксплуатацию Тарнаирских очистных сооружений.

Госжилинспекция Республики Дагестан, в целях защиты законных интересов граждан, указала ресурсоснабжающей организации ОАО «Махачкалаводоканал» то, что перерыв подачи холодной воды потребителям не допускается более чем на 8 часов суммарно в течение месяца, что противоречит требованиям «Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утв. постановлением Правительства РД от 06.05.2011 №354.

В этой связи, надзорным ведомством вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, так как в действиях ОАО «Махачкалаводоканал» усматриваются признаки нарушений, указанных выше обязательных требований Правил.

Госжилинспекция РД отстояла право потребителей на бесперебойное обеспечение коммунальной услугой. Прекращения подачи воды, в указанный выше период, не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here