Домой Новости Дагестан В мэрии Махачкалы обсудили ЖКХ и транспорт

В мэрии Махачкалы обсудили ЖКХ и транспорт

177
0

В махачкалинской мэрии под руководством начальника организационно-проектного управления Марины Степаненко состоялись рабочая встреча с заместителями главы города Камилем Изиевым и Абусупьяном Гасановым.

Во встрече приняли участие заместители глав всех трех районных администраций, руководители проектных офисов городской и районных администраций, начальники управлений ЖКХ, промышленности, транспорта и дорожных работ, муниципального жилищного контроля, директор Городской аварийно-ремонтной службы, а также МУП «Горавтотранс», сообщает пресс-служба мэрии.

Две сферы, которые стали предметом обсуждения на встрече, – ЖКХ и транспортная логистика.

Благодаря усилиям Главы Дагестана Махачкала попала в список городов, в которых будут реализованы сразу две федеральные программы: «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда».

Заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев сообщил, что махачкалинцы смогут принять участие в общественном обсуждении плана благоустройства дворовых территорий на 2017 год в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной комфортной среды» на территории муниципалитета.

В городе создана комиссия, в состав которой вошли представители всех трех районных администраций муниципалитета, депутаты городского и районных собраний, Общественной палаты г. Махачкалы, а также городского УЖКХ, которое будет непосредственно реализовывать программу, и СМИ.

Как было озвучено на совещании, по результатам мониторинга в Махачкале сегодня сотни дворов нуждаются в ремонте – как в капитальном, так и в текущем.

С учетом всего этого формируется муниципальная программа, на стадии утверждения находится постановление о сроках и порядке подачи заявок на участие в программе. Огромное значение в реализации проекта придается общественному мнению. Общественные обсуждения необходимы для полной прозрачности реализации программы и во избежание принятия единоличных решений.

Марина Степаненко также отметила, что необходимо придать процессу максимальную открытость.

На совещании также предложено детализировать количество дворовых территорий в каждом из районов, которые войдут в программу.

Также было обсуждено проведение мероприятий по устранению ямочности на дорогах города. Только в одном Советском районе ямочный ремонт в текущем году планируется провести на 189 улицах.

Абусупьян Гасанов заверил, что благодаря реализации программы «Безопасные и качественные дороги» через два-три года количество улиц, где необходимо будет проводить работы по устранению ямочности, уменьшится. Каждую из районных администраций интересовало, какое количество улиц в разрезе районных администраций войдет в программу. По итогам дефектных актов, составленных столичным ЖКХ, в программу войдет 13 улиц в Кировском районе, 28 в Советском и 27 в Ленинском районе.

Также на совещании была обсуждена схема расположения парковок на территории города и запуск системы платных паркоматов.

Главная цель проводимых мероприятий, по словам Марины Степаненко, – оценка эффективности и продуктивности взаимодействия между городскими округами и администрацией столицы в рамках реализации приоритетных проектов развития республики и активизация деятельности проектных офисов на местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here