Домой Новости Дагестан Судебные приставы Дагестана начали взыскивать с собственников жилья долги за капремонт

Судебные приставы Дагестана начали взыскивать с собственников жилья долги за капремонт

1736
0

В Дагестане судебные приставы взыскивают долги с собственников жилья за капремонт, сообщили в республиканском Управлении федеральной службы судебных приставов.

Так, по данным пресс-службы Управления, по состоянию на 30 марта, в республике исполнено и прекращено 124 исполнительных производства по взысканию взносов на капремонт на сумму 680 тысяч рублей, на стадии исполнения также находятся 468 исковых производств на общую сумму 2,8 млн рублей.

Напомним, что с января 2015 года взносы на капитальный ремонт являются обязательными для всех собственников помещений в многоквартирных домах, за исключением тех собственников, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу. Минимальный размер взноса в Дагестане на 2016-2017 годы составляет 5 рублей 40 копеек за квадратный метр.

Более 90 тысяч собственников жилья на территории Республики Дагестан имеют задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт. В связи с этим Фонд активно проводит претензионно-исковую работу: всего, по состоянию на 20 марта 2017 года, было подано более 3,5 тыс. заявлений о выдаче судебных приказов на сумму около 11 млн рублей. Судами республики вынесено решений о взыскании задолженности по взносам на общую сумму около 5 млн рублей.

На сегодняшний день все судебные решения по искам приняты в пользу Дагестанского фонда капитального ремонта. Фонд призывает собственников проявить ответственность и своевременно оплачивать взносы на капремонт.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here