Домой Новости Дагестан Фонд ЖКХ: Реализация второго и третьего этапов программы переселения граждан в Дагестане...

Фонд ЖКХ: Реализация второго и третьего этапов программы переселения граждан в Дагестане завершена в полном объеме

195
0

29 марта 2017 года Фонд ЖКХ провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Республикой Дагестан по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В мероприятии приняли участие директор Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Алексей Павлов, заместитель директора Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Нариман Абдурахманов, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов и начальник управления жилищной политики Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Шамиль Есупанов, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Открывая совещание, директор Департамента мониторинга и контроля Алексей Павлов обратил внимание на то, что согласно предоставленной в госкорпорацию Республикой Дагестан отчетности, реализация второго и третьего этапов программы переселения граждан завершена в полном объеме:

-Целевые показатели, согласно отчетам, представленным в Фонд, на 2015-2016 годы выполнены, второй и третий этапы программы завершены.

Также Алексей Павлов рекомендовал учесть сложившуюся в городе Махачкале ситуацию с большим количеством судебных процессов в связи с отказами граждан от переселения и принять необходимые меры, чтобы не допустить подобную практику при реализации последнего этапа программы.

С информацией о ходе реализации четвертого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья в регионе выступил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов.

— Четвертый этап реализуется в 5 муниципальных образованиях региона. На сегодняшний день в городе Южно-Сухокумске программа практически полностью завершена. Что касается города Дагестанские Огни и Тарумовского района, опасений по данным муниципальным образованиям у нас нет. Дома планируется ввести в эксплуатацию к маю 2017 года, — отметил Залкип Залкипов.

В городе Махачкале строительная готовность объектов составляет порядка 60-80%, и в рамках четвертого этапа программы 430 семей планируется переселить в установленные сроки.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов также обратил внимание на то, что Правительство региона приняло решение о строительстве 15 многоквартирных домов на месте аварийных зданий в городе Дербенте.

— Сегодня мы утверждаем новые планы-графики и надеемся, что до 1 сентября 2017 года в городе Дербенте все программные мероприятия будут завершены, — резюмировал Залкип Залкипов.

В ходе совещания было отмечено, что в мае 2017 года представители Фонда ЖКХ планируют посетить с рабочим визитом Республику Дагестан, чтобы на месте детально изучить ход реализации программы и возникающие проблемы в муниципальных образованиях.

Кроме того, Алексей Павлов напомнил о недопустимости отставания от утвержденных планов-графиков достижения значений целевых показателей и выполнения программных мероприятий и рекомендовал усилить контроль за ходом их реализации с целью завершения всей программы в установленный законом срок.

По итогам селекторного совещания представителям Республики Дагестан было поручено подготовить необходимые документы, подтверждающие текущую ситуацию выполнения программных мероприятий программы переселения, а также предоставить в Фонд актуальные фотоматериалы по строительным объектам по каждому из муниципальных образований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here