Домой Новости Дагестан Россельхознадзор выявил в Дагестане новые несанкционированные свалки

Россельхознадзор выявил в Дагестане новые несанкционированные свалки

194
0

Управление Россельхознадзора по РД выявило несанкционированные мусорные полигоны в шести районах республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации источника, в ходе рейдовых осмотров инспекторами были выявлены несанкционированные мусорные полигоны на землях сельскохозяйственного назначения Дербентского, Хасавюртовского, Бабаюртовского, Карабудахкентского, Кизилюртовского и Магарамкентского районов.

«В мусорных полигонах, раскинувшихся на несколько гектаров, гниют бытовые, биологические и строительные отходы. Расположены свалки в пределах населенных пунктов, а в некоторых случаях, примыкая прямо к дому. Пластиковые пакеты, составляющие большую часть всех мусорных свалок, из-за ветра разлетаются по всей близлежащей территории, тем самым перекрывая плодородный слой почвы.

Несанкционированные свалки являются одним из значимых факторов загрязнения, оказывающих негативное воздействие на природные компоненты: атмосферу, водные источники, почву, растительный и животный мир. Размещаясь непосредственно на почвенном покрове, свалки выводят из сельскохозяйственного оборота и биосферы значительную часть земель, привнося в них загрязняющие вещества», – сообщили в Управлении.

По результатам рейда составлены акты для проведения внеплановых проверок. В случае неустранения нарушений к ответственным лицам будут применены меры административного воздействия.

Управлением Россельхознадзора по РД отмечен единственный район, в котором есть санкционированная свалка, то есть специальный полигон для ТБО, и имеющий лицензию – Кизлярский район.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here