Домой Новости Дагестан Жизнь после капремонта

Жизнь после капремонта

194
0

В 2016 году в Дагестане капитальный ремонт был проведен в 32 многоквартирных домах, сообщает пресс-служба регионального оператора. В ходе работ во всех строениях были заменены плоские кровли на скатные, отремонтированы фасады зданий и многое другое.

Некоторым жителям повезло куда более, в нескольких домах были установлены новые лифты, полностью заменены коммуникации.

Специалисты Отдела информационного и программного обеспечения Фонда побеседовали с некоторыми собственниками помещений и узнали их мнения по качеству проведенных работ.

Так, в 12-этажном доме по улице Акушинского, 21 еще в 2015 году были проведены работы по замене лифтового оборудования. По словам, жительницы С. Магомедовой, жильцы дома были несказанно рады, узнав, что в их доме будет новый лифт.

«Взрослым людям очень тяжело было подниматься по лестнице, то же касается и многодетных семей с детьми. Очень приятно было, когда на нашем этаже наконец была смонтирована новая дверь лифта. Но и в то же время, нерадивые собственники жилья, сдающие свои квартиры в аренду, крайне халатно относится к лифту.
Многие при помощи него перевозят тяжелые предметы, мебель. Мы боимся, что лифт в скором времени придет в негодность», — отметила она.

В этом случае, женщине было рекомендовано поговорить с управляющей компанией, обслуживающей этот дом. Только она может воздействовать на таких жильцов и призвать их к бережному пользованию лифтом.

Но, как говорится, за все хорошее нужно платить. Вместе с новым лифтом жильцы получили и новые строчки платы за это удовольствие. Поскольку работы были выполнены так сказать «за свой счет», жильцы теперь должны покрыть эти средства своими исправными ежемесячными взносами за капремонт.

То же касается и нескольких домов в Каспийске, расположенных по улице Ленина. В домах под номерами 1, 3 и 19 была заменена крыша. Это один из самых дорогостоящих видов работ.

По словам, одного из жильцов дома №1 Нурулы Куниева, он доволен проведенным капремонтом и в то же время сообщил, что исправно оплачивает ежемесячные взносы.

«Я принимал участие в итоговой приемке работ. Тогда Фонд капремонта, администрация города полностью осмотрели наш дом, оценили качество работ по ремонту фасада. Приятно видеть, в каком состоянии теперь находится наш дом, его крыша, стены. Мы будем бережно относиться и стараться поддерживать в хорошем состоянии на субботниках», — сообщил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here