Домой Новости Дагестан Около 30 тысяч объектов недвижимости внесли за год в государственный кадастр в...

Около 30 тысяч объектов недвижимости внесли за год в государственный кадастр в Дагестане

207
0

В процессе актуализации баз данных путем внесения недостающих сведений ЕГРН за прошлый год в базу данных государственного кадастра недвижимости внесены сведения, в том числе адресные характеристики, ФИО и паспортные данные по 29 тыс. 955 объектам недвижимости, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты РД.

Отметим, что государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом, основным назначением которого является организация оборота прав, зарегистрированных в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как сообщили в ведомстве, на основании представленных протоколов Филиалом были приняты решения об архивировании 21 тыс. 423 земельных участков, выявленных в результате инвентаризации и подлежащих к снятию с кадастрового учета.

«Кроме того, в рамках нормализации базы данных специалистами Кадастровой палаты Дагестана внесено 1 тыс. 805 недостающих сведений по виду разрешенного использования земельных участков в АИС ГКН.

Помимо этого, свыше 34 тысяч адресов земельных участков и 23 тысяч адресов объектов капитального строительства приведены в соответствие с классификатором адресов РФ (КЛАДР). Вместе с тем, 2 тыс. 380 дублирующихся объектов капитального строительства и более 6 тысяч земельных участков архивировано в ГКН», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что данная работа проводилась в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление экономики».

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here