Домой Новости Дагестан ОАО «Махачкалаводоканал» привлечено к ответственности за слабый напор воды

ОАО «Махачкалаводоканал» привлечено к ответственности за слабый напор воды

332
0

За нарушение норматива обеспечения населения холодной водой по запросу Госжилинспекции Дагестана мировой суд оштрафовал ОАО «Махачкалаводоканал» на 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Житель Махачкалы обратился в Госжилинспекцию РД с жалобой на слабый напор воды, в результате чего она не поднималась на 9 этаж. В ходе проверки было установлено, что ОАО «Махачкалаводоканал», являясь юридическим лицом, непосредственно ответственным за качественное и бесперебойное обеспечение населения коммунальными услугами, нарушил нормативы обеспечения населения холодной водой.

Контрольный замер давления холодного водоснабжения на вводе в жилой дом, расположенного по адресу: ул. Громова 6е, показал 2,8 кгс/см.кв., а в квартире собственника на 9 этаже давление и вовсе составило 0,0 кгс/см.кв., что не соответствует никаким нормативам. По результатам проверки инспектором было выдано предписание на устранение нарушения правил предоставления коммунальных услуг населению со сроком исполнения.

При повторной проверке Инспекцией было установлено, что мер по исполнению предписания ресурсоснабжающей организацией не предпринято. В связи с этим в отношении нарушителя был составлен протокол, так как неисполнение законного предписания должностного лица является административным правонарушением. Материалы дела были переданы для рассмотрения и принятия решения в мировой суд.

В результате суд признал ОАО «Махачкалаводоканал» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here