Домой Новости Дагестан В Дагестане улучшились показатели по платежам за услуги ЖКХ

В Дагестане улучшились показатели по платежам за услуги ЖКХ

206
0

В Дагестане в 2016 году значительно повысились платежи по коммунальным услугам предприятий жилищно-коммунального хозяйства и организаций, финансируемых из бюджета. Об этом сообщил в четверг, 23 марта, заместитель председателя Правительства РД Шамиль Исаев на итоговой коллегии министерства транспорта, энергетики и связи РД.

Как отметил вице-премьер, для того, чтобы еще более улучшить ситуацию в этой отрасли, в республике с 1 апреля 2017 года начнет свою работу новый поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз», – который будет напрямую подчиняться Санкт-Петербургу.

«Кроме того, у нас проделана значительная работа в части газификации населенных пунктов в горном Дагестане. Есть порядка 100 сел и поселений, куда подведен газ, но не проведены мероприятия по подключению самих жилых домов. Эту работу мы по утвержденному плану будем также проводить», – отметил вице-премьер.

Шамиль Исаев также озвучил достижения в сфере транспорта. В их числе – упорядочивание деятельности пассажирского транспорта, открытие дополнительных маршрутов на железнодорожном сообщении, постановка водителей маршрутных такси на налоговый учет и так далее, сообщает РИА «Дагестан».

«Мы проводим реконструкцию аэропорта, возводится новый терминал международных рейсов. Имеются также подвижки в деятельности Махачкалинского морского торгового порта», – заявил Шамиль Исаев, отметив при этом и хорошо организованную работу в сфере связи и коммуникаций, предоставления гражданам услуг в электронном виде, а также посредством многофункциональных центров.

Далее более подробно об итогах деятельности ведомства во всех указанных отраслях доложил заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Эльдар Гаджибабаев.

Говоря о развитии транспортного комплекса, замминистра сообщил, что в настоящее время в республике автобусными перевозками охвачено более 350 маршрутов с общей протяженностью около 37 тысяч километров.

«Министерством для проведения пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам оформлено 354 свидетельства, к которым выдано 2 409 карт маршрута, а также 6 487 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси», ­– сказал он.

В части топливно-энергетического комплекса в республике продолжается работа по газификации населенных пунктов. В Программу развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на 2012-2016 годы ОАО «Газпром» было включено 125 объектов, из которых полностью завершено строительство 85.

Также он затронул проблему с долгами за потребленный газ. Задолженность потребителей республики за природный газ на 1 января 2017 года составила 32,7 млрд рублей, а сумма непредъявленного к оплате газа – свыше 33,4 млрд рублей. Рост просроченной задолженности за 2016 год составил более 3,7 млрд рублей, а сумма непредъявленного газа увеличилась на 7,3 млрд рублей.

«За 2016 год объем предоставленных услуг предприятиями связи составил свыше 11 млрд рублей. Около 90% населения республики сегодня имеют возможность пользоваться современными услугами связи.

В рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства в Республике Дагестан будут установлены точки доступа к информационно-телекоммуникационной сети интернет в 309 населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. Реализацию проекта планируется завершить до конца 2018 года», – сообщил Эльдар Гаджибабаев.

В своем докладе он также подвел итоги деятельности Министерства в сфере развития электронного правительства, внедрения системы единого электронного документооборота, развития сфер связи и коммуникации и так далее.

Далее слово для доклада было предоставлено руководителю ГАУ РД «Многофункциональный центр Республики Дагестан» Осману Хасбулатову. Он сообщил, что в 2016 году в 4 раза увеличилось количество оказанных услуг населению в сравнении с 2015 годом.

«Наибольшее число оказанных услуг связано с земельно-имущественными отношениями, социальными продуктами. Доступ к получению муниципальных и государственных услуг через многофункциональные центры имеют 98% населения Дагестана. Республика вошла в первую десятку рейтинга регионов, успешно выполнивших задачу по созданию сети многофункциональных центров», – сказал он.

Хасбулатов подчеркнул, что основной целью работы МФЦ является повышение качества жизни населения, достижение более высокого уровня предоставления муниципальных, региональных и федеральных услуг.

Сегодня в многофункциональных центрах республики предоставляется более 400 видов услуг федеральных и республиканских ведомств. Среди наиболее востребованных из них Хасбулатов назвал услуги Росреестра, Кадастровой палаты, Минтруда, Управления МВД по РД. С начала года на площадках МФЦ в Дагестане оказано более 263 тысяч земельно-имущественных услуг, 120 тысяч услуг социального характера, свыше 118 тысяч паспортных услуг и около 126 тысяч муниципальных услуг.

На коллегии также выступили руководители ряда ресурсоснабжающих компаний, аэропорта, морского торгового порта, представителей Северо-Кавказской железной дороги-филиала ОАО «РЖД».

В завершение мероприятия были утверждены планы работы на 2017 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here