Домой Новости Дагестан Главы Каякентского и Кайтагского районов помогут энергетикам наладить ситуацию с неплатежами

Главы Каякентского и Кайтагского районов помогут энергетикам наладить ситуацию с неплатежами

218
0

Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов посетил с рабочей поездкой два района республики – Каякентский и Кайтагский. В муниципалитетах он встретился с главами районов, а также провел совещание.

В ходе визита в Каякентский район Муртазали Гитинасулов встретился с главой муниципалитета Магомедэмином Гаджиевым. Говорили о состоянии электросетевого комплекса района. Но одна из главных проблем – невысокая собираемость платежей. А это напрямую отражается на состоянии электросетевого оборудования, заменить которое не представляется возможным из-за нехватки средств. Магомедэмин Гаджиев отметил, что сотрудничество с энергетиками налажено. Представители администрации района и специалисты «Дагестанской сетевой компании» регулярно принимают участие в сельских сходах, где с населением проводится разъяснительная работа о плюсах своевременного погашения задолженности. По его словам, всестороннее содействие в этом вопросе со стороны администрации района будет оказано и в будущем.

О неплатежах управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» говорил и в ходе встречи с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым. В районе достаточно хорошая платежная дисциплина. Однако в списках должников – МО «Сельсовет Маджалисский». Перед поставщиком услуги образовалась задолженность в 690 тысяч рублей. Алим Темирбулатов обещал в кратчайшие сроки этот вопрос решить.

Еще один актуальный вопрос – низкое напряжение в сети. На это, по словам главы администрации Кайтагского района, жалуются жители села Маджалис.
«Совместными усилиями этот вопрос удастся решить уже в ближайшее время», — отметил управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. В настоящее время на средства администрации района приобретен трансформатор мощностью 250 кВА, от «Дагестанской сетевой компании» в село привезены 20 опор и еще 50 доставят в ближайшие дни. Таким образом будет произведена замена 500 м линии 0,4-10 кВ и 2 км линии 0,4 кВ. Все это поможет наладить бесперебойное и качественное электроснабжению села.

«Приятно констатировать, что со стороны руководства районов не только понимание того, что происходит, есть, но и большое желание помочь энергетикам в наведении порядка как с платежами, так и в энергоотрасли в целом, — комментирует итоги рабочих поездок управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. – При такой ситуации, я уверен, результат не заставит себя долго ждать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here