Домой Новости Дагестан Регоператоры Дагестана и Костромской области обменялись опытом

Регоператоры Дагестана и Костромской области обменялись опытом

151
0

В среду, 22 марта, руководитель Фонда капитального ремонта Республики Дагестан Магомед Алиев провел встречу с руководителем регоператора Костромской области Владимиром Рассадиным.

Поводом для встречи стал обмен опытом в части реализации программы капремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Фонда.

В рамках беседы, стороны обсудили законодательное регулирование сферы капремонта, рассмотрели проблемные вопросы в части повышения показателей по собираемости взносов, судебных разбирательств.

По словам гостя, в Костромской области собираемости взносов превысила 80% и главной причиной таких высоких показателей, по его словам, это кропотливая и каждодневная работа с собственниками жилья.

«Мы проводила многочисленные выездные встречи с собственниками помещений, рассказывали им о нюансах программы. В этой работе мы задействовали весь имеющийся информационный ресурс – телевидение, печатные и электронные СМИ, раздача информационных буклетов и так далее.

Но и не обошлось и без работы с расчетно –кассовым центром, который вобрал в себя всю необходимую базу о собственниках, квадратуре помещений и прочее», — отметил он.

В ходе дискуссии Владимир Рассадин также сообщил, что в области из общего числа домов, более 60% осуществляют накопление средств на спецсчетах, а 36% — по принципу «общего котла». За счет первого способа, как отметил руководитель Костромского Фонда, уже удалось отремонтировать 77 многоквартирных домов.
«Мы также, как и коллеги из Дагестана, разработали трехлетний краткосрочный план программы. Размер минимального взноса у нас равен 7 рублям 14 копейкам за один квадратный метр жилья», — сказал гость.

Стороны также поговорили на тему разработки законопроекта, освобождающего пожилых людей от уплаты взносов. И в этом вопросе, сообщил Рассадин, заксобрание области приняли такой нормативно-правовой документ в первоочередном порядке. Кроме того, совместно с органами соцзащиты разработан механизм оплаты накопленных долгов за капремонт в виде рассрочки.

Помимо этого, стороны рассмотрели вопросы применения судебных механизмов воздействия на злостных неплательщиков, способов доставки квитанций до жильцов, а также наметили планы по проведению совместных семинарских мероприятий для участников программы.

Отметим, что в мероприятии участие также приняли заместители руководителя Фонда капремонта РД Магомедхан Далгатов и Шамиль Исаев, начальники отделов дагестанского регионального оператора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here