Домой Новости Дагестан В Дагестане установлен водитель грузовика, сбивший опору линии электропередачи

В Дагестане установлен водитель грузовика, сбивший опору линии электропередачи

602
0

Инцидент произошел в селе Цветковка Кизлярского района, недалеко от автозаправочной станции. По словам очевидцев, сотрудников АЗС, выезжая от них, грузовая машина, предположительно, не справилась с управлением и врезалась в бетонную опору резервной линии электропередачи.

В считанные минуты энергетиками Кизлярских районных электрических сетей (РЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» воздушная резервная линия 10 кВ, питающаяся от подстанции 35/10 кВ «Хуцеевка», была обесточена.

«Обесточенная линия не несет никакой угрозы, — комментирует ситуацию начальник Кизлярских РЭС Шапи Магомедов, — о случившемся мы узнали сразу и мгновенно приняли все необходимые меры. Сбита опора резервной линии. По этой причине случившееся не привело к отключению от энергоснабжения потребителей села Цветковка».

Шапи Магомедов опроверг и информацию, которую распространяют в социальных сетях «любители нагнетать обстановку» о якобы бездействии энергетиков в этом вопросе на протяжении двух месяцев. По его словам, опора была сбита только 5 дней назад, и из-за оперативной реакции и грамотных действий специалистов Кизлярских РЭС не представляла никакой опасности.

Отметим, что виновник случившегося скрылся с места происшествия. В его поисках энергетикам помогли сотрудники правоохранительных органов. Мужчина свою вину признал и согласился восстановить повреждённую бетонную опору ЛЭП. В настоящее время бетонная опора ЛЭП восстановлена. В работе были задействованы четыре специалиста Кизлярских РЭС и две единицы техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here