Домой Новости Дагестан Роспотребнадзор Дагестана направил в СК 19 материалов для возбуждения дел

Роспотребнадзор Дагестана направил в СК 19 материалов для возбуждения дел

Проверки показали, что повсеместно отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зон санитарной охраны водоисточников

139
0

Специалисты Роспотребнадзора республики выявили нарушения федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека» в городе Кизилюрте, Казбековском, Кумторкалинском и Кизилюртовском районах.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, проверки показали, что повсеместно отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зон санитарной охраны водоисточников, схемы водоснабжения и водоотведения.

«Установлено, что отсутствуют либо не выполняются в полном объеме программы производственного лабораторного контроля, а, следовательно, не ведется должный контроль за безопасностью воды, подаваемой населению», — отметил источник.

По словам собеседника издания, по итогам проверок, специалистами территориального отдела Роспотребнадзора составлен 61 протокол на общую сумму 435 тыс. 200 рублей. В суды Кизилюрта, Казбековского, Кумторкалинского и Кизилюртовского районов направлено 30 исковых заявлений о признании противоправным бездействие администраций муниципалитетов. Все исковые требования Роспотребнадзора судами удовлетворены.

В январе текущего года в Следственный комитет Дагестана направлено 6 материалов по Кумторкалинскому району, 12 по Казбековскому району и 1 по городу Кизилюрту.

Информация направлена также в прокуратуру для соответствующего реагирования.

Источник: «АиФ Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here