Домой Новости Дагестан Жителей города Махачкалы призывают не отстреливать собак

Жителей города Махачкалы призывают не отстреливать собак

206
0

Администрация г. Махачкалы, зоозащитные организации Дагестана «Зоолайф» и «Эколайф» и Ассоциация юристов и специалистов по правам и защите животных «Зооправо» призывают жителей города Махачкалы не отстреливать собак, не допускать жестокого обращения, а проявлять гуманное отношение к ним. Напомним, что администрацией города за короткое время проделана большая работа по строительству и вводу в эксплуатацию первого в республике специализированного питомника для содержания беспризорных собак –муниципального унитарного предприятия «Питомец». Питомник оборудован всем необходимым ветеринарным и кинологическим оборудованием, специальным помещением для стерилизации и врачебного осмотра. Построено 40 вольеров для карантинного содержания собак, сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с этим просим сообщать о местах скопления бездомных животных, особенно если они проявляют агрессивность. По этой информации будут приняты оперативные меры по отлову и вывозу их в питомник.

В случае, если владелец собаки по разным причинам хочет отказаться от своего питомца, просьба сдавать его в питомник или сообщить, чтобы работники питомника приехали на специально оборудованном автомобиле и забрали его.

Телефоны для обращений горожан в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Махачкалы 67-21-23, 67-21-53 и 112. Телефоны МУП «Питомец» 8(989)673-17-57 и 8(928)512-63-57.

Призываем махачкалинцев сообща проводить эту работу в целях исключения трагических случаев и обеспечения безопасности горожан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here