Домой Новости Россия К развитию ЖКХ в регионах России может подключиться французский бизнес — Минстрой

К развитию ЖКХ в регионах России может подключиться французский бизнес — Минстрой

94
0

Французская бизнес-миссия при поддержке Минстроя России посетит регионы Российской Федерации, заинтересованные в реализации совместных пилотных проектов в рамках деятельности Рабочей группы «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие» СЕФИК (Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам). Об этом сообщил глава Минстроя России в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM, проходящей с 14 по 17 марта в г. Канн во Франции.

По словам Михаила Меня, по итогам последнего заседания Рабочей группы вместе с французской стороной выработана программа сотрудничества и проведения совместных рабочих семинаров. «Партнерами данных мероприятий выступят оба министерства и посольства, Российско-Французская торгово-промышленная палата и действующий при ней Союз предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности (U4E), Французское Агентство по энергетике и окружающей среде (ADEME), а также французские и российские предприятия», — сообщил Михаил Мень.

Он уточнил, что основными темами встреч экспертов станут городская среда, регулирование функционирования водохозяйственного комплекса и обращение с отходами. Серия семинаров откроется двухдневной конференцией с участием представителей регионов Российской Федерации,французского и российского бизнеса. На мероприятии пройдет презентация французских технологических решений и возможностей регионов России.

Глава ведомства также отметил положительную динамику в развитии двусторонних отношений с Францией в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.

Напомним, ранее (в июне 2016 года) состоялся официальный визит Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня во Франции.

Источник: Минстрой РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here