Домой Новости Дагестан Очередной день открытых дверей состоялся в Госжилинспекции Дагестана

Очередной день открытых дверей состоялся в Госжилинспекции Дагестана

171
0

В субботу, 11 марта, руководитель Государственной жилищной инспекции Дагестана Али Джабраилов провел очередной прием граждан.

В ходе приема было рассмотрено три обращения от посетителей, обратившихся к главному жилищному инспектору республики лично, и четыре обращения принято по телефону.  Всего в день приема руководитель выслушал семь обращений.

С жалобой на необоснованное начисление оплаты за коммунальную услугу по водоотведению обратился первый посетитель, собственник жилого дома по ул. Магидова. Главный жилинспектор республики заверил его, что орган жилищного надзора  разберется и, в случае подтверждения факта нарушения, примет необходимые меры для перерасчета неверно начисленной суммы. «Надеюсь, что ошибка будет устранена», — сказал заявитель.

На прием обратилась так же собственница жилого помещения в многоквартирном доме  по адресу Гагарина 84, которая поделилась своей проблемой. «Дело в том, что крыша протекает, образуя потоп квартире»- пожаловалась заявительница. Она так же посетовала на техническое обслуживание дома в целом. Али  Джабраилов дал поручение оперативно назначить и провести проверку с приглашением всех заинтересованных лиц и СМИ, провести обследование квартиры и разобраться  в причинах бездействия управляющей компании ООО «УО-20», осуществляющей управление указанным домом.

Али Джабраилов выслушал так же обращение жительницы дома № 192 по улице М.Гаджиева, которая выразила мнение жильцов подъезда по поводу узкой железной двери, установленной одним из собственников на входе в подъезд.

В ходе приема поступили телефонные звонки с просьбой дать разъяснения по тому или иному вопросу, касающегося сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По трем обращениям, взятым руководителем на контроль, в рабочем порядке будут открыты производства по административным делам. Информация о результатах надзорных мероприятий в соответствии с требованиями Федерального закона № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» будет доведена до автора обращения и размещена на сайте Инспекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here