Домой Новости Дагестан Объекты недвижимости Махачкалы будут внесены в базу ГИС ЖКХ

Объекты недвижимости Махачкалы будут внесены в базу ГИС ЖКХ

205
0

Вчера, 9 марта, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с руководителем Государственной жилищной инспекции Дагестана Али Джабраиловым с целью обсуждения наполнения системы ГИС ЖКХ, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно требованиям ФЗ от 21 июля 2014 №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» до 30 июня текущего года муниципалитетом в систему должны быть внесены сведения обо всех многоквартирных и индивидуальных жилых домах.

В рамках встречи были обсуждены проблемы, возникшие в ходе пополнения базы данных ГИС ЖКХ. В первую очередь, это несовпадения адресов и кадастровых номеров. Для их решения необходимо тесное взаимодействие органов местного самоуправления с республиканскими и федеральными структурами.

Напомним, что с 1 февраля 2016 года вступили в силу соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ в 26 субъектах РФ, среди которых и Республика Дагестан. До 1 июля 2017 года все участники рынка: ТСЖ, ЖСК, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации – должны завершить размещение полной информации в ГИС ЖКХ на официальном портале по адресу: dom.gosuslugi.ru.

Целями данной информационной системы являются: консолидация необходимой информации в сфере ЖКХ в едином месте и в режиме онлайн; возможности получения гражданами полной и актуальной информации о доме, перечне оказываемых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту, об управляющей и ресурсоснабжающей организации, расчетах за жилое помещение и коммунальные услуги, внедрение прозрачности в процедуру голосования при принятии решений собственниками домов, предоставление возможности осуществления общественного контроля.

Внедрение системы позволит гражданам видеть в системе свои начисления за жилищные и коммунальные услуги и знать, на какие цели они расходуются. Потребители смогут направлять обращения в органы власти, ресурсоснабжающие и управляющие организации, а также получить официальные ответы на обращения в электронном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here