Домой Новости Дагестан В Дагестане могут ввести льготы по взносам на капремонт

В Дагестане могут ввести льготы по взносам на капремонт

494
0

В 2017 году в Дагестане планируется принять закон, предоставляющий льготы по взносам на капремонт для пожилых граждан.

По данным Минстроя Дагестана, в настоящее время в действующий Закон РД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан» приняты поправки, они согласованы со всеми профильными министерствами и ведомствами и внесены на рассмотрение в Правительство республики.

«Ожидается, что на одной из очередных сессий дагестанского парламента эти поправки будут приняты, и данная норма заработает и в Дагестане», – сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, по информации Минтруда республики, ведомство выдает субсидии и платежи только отдельным категориям граждан, без возрастного деления. В их числе – ветераны войны, труда, инвалиды и другие.

Несмотря на то, что данный документ в республике еще не принят, Дагестан в 2017 году получит из федерального бюджета более 16 млн 125 тыс. рублей на компенсацию отдельным категориям граждан старшего поколения по взносам за капитальный ремонт многоквартирного дома.

Соответствующее постановление о распределении субсидии в размере 2,38 млрд рублей между бюджетами 85 субъектов страны было подписано Правительством Российской Федерации.

Напомним, что в некоторых регионах страны с января 2016 года пожилые одиноко проживающие собственники помещений старше 70 лет, инвалиды I и II групп и семьи с детьми-инвалидами, являющиеся собственниками помещений, освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на 50 процентов, а одиноко проживающие собственники помещений старше 80 лет – на 100 процентов.

«В настоящее время взносы на капитальный ремонт в Дагестане оплачиваются в полном объеме. Они подлежат компенсации с момента принятия изменений в действующее региональное законодательство», – заключили в Фонде капремонта по республике.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here