Домой Новости Дагестан Суд оставил в силе постановления Госжилинспекции РД о наложении штрафов на ПАО...

Суд оставил в силе постановления Госжилинспекции РД о наложении штрафов на ПАО «ДЭСК»

283
0

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» допустило нарушение нормативного уровня обеспечения населения электроэнергией, сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.

По информации источника, параметры электроснабжения не соответствуют нормативным показателям в жилых домах по адресам: г.Махачкала, с/т «Пластик», ул.Зеленая, д.86; Новолакский район, с.Новомехельта, ул.Ленина, д.34; г.Махачкала, пгт.Шамхал, ул.Набережная, д.4.

В связи с этим Государственная жилищная инспекция РД приняла решение о наложении штрафов по 10 тыс. рублей за нарушения «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», считая, что указанные постановления вынесены с нарушением норм процессуального права, не соответствуют действующему законодательству, нарушают права и законные интересы общества, обратилось с заявлением о признании их незаконным и отмене в Арбитражный суд Республики Дагестан. Однако суд пришел к выводу, что оснований для признания оспоренных правовых актов Госжилинспекции РД недействительными и для удовлетворения заявленных требований общества нет, оставил постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Усомнившись в правильности решений Арбитражного суда РД, общество обратилось с апелляционными жалобами о признании их незаконным и отмене в 16 Арбитражный апелляционный суд Российской Федерации. Данный суд также пришел к выводу, что оснований для признания оспоренных правовых актов Госжилинспекции РД недействительными и для удовлетворения заявленных требований общества нет, и постановлением от 17.11.2016 оставил решение Арбитражного суда РД без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here