Домой Новости Дагестан Управляющая компания Махачкалы оштрафована за неисполнение предписаний Госжилинспекции

Управляющая компания Махачкалы оштрафована за неисполнение предписаний Госжилинспекции

1118
0

О том, что управляющей компанией не выполняется техническое обслуживание в доме, в Госжилинспекцию Дагестана пожаловались жильцы дома 11б по ул.Ф.Энгельса.

Автор обращения рассказал, что жильцам не предоставляется информация о расходах. Кроме того, по словам заявителя, управляющая организация ООО «УК-12» г.Махачкала, повысила тариф на содержание и ремонт общих помещений, не согласовав с собственниками жилых помещений.

В ходе проведенной надзорным органом проверки были выявлены следующие нарушения в части технического обслуживания вышеназванного многоквартирного дома: в подвальном помещении отсутствует дверь, сетки на продухах, обнаружена течь канализационных труб и отсеков бойлера; отсутствует дверь на входе в чердачное помещение; нет остекления подъездных окон; не проводятся работы по герметизации межпанельного шва в местах стыка стеновых панелей с торца МКД, имеется течь кровли над одной из квартир и над лестничной площадкой подъезда №2; Помимо этого, выявлено необоснованное начисление платы за управление и содержание общего имущества собственников в МКД. Так же, отсутствуют сведения по многоквартирному дому в Государственной информационной системе ЖКХ.

Руководителю управляющей компании были выданы предписания на устранение всех выявленных нарушений. Однако, при проведении контрольной проверки оказалось, что мероприятия по устранению недостатков не предприняты, что является административным правонарушением.

На этом основании Инспекцией в отношении руководителя ООО «УК-12» было возбуждено производство по административному делу по ч.24 статьи 19.5 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого мировым судом принято решение признать его виновным и наложить административный штраф в размере 50 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here