Домой Новости Дагестан Правительство Дагестана озадачилось повышением качества коммунальных услуг

Правительство Дагестана озадачилось повышением качества коммунальных услуг

941
0

В Правительстве республики под руководством премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова в пятницу, 3 марта, состоялось совещание по вопросу улучшения ситуации с предоставлением коммунальных услуг населению.

О проводимой в этом направлении работе и реализации пунктов «дорожной карты» доложил вице-премьер Правительства Гасан Идрисов.

По его словам, в республике практически полностью выполнены пункты «дорожной карты», в соответствии с которой предусматривается ввод в эксплуатацию в июне 2017 года Тарнаирских очистных сооружений.

«В настоящее время в полном объеме профинансированы мероприятия по строительству третьей нитки Миатлинского водовода и насосной станции на Тарнаирских очистных сооружениях. Столичной администрацией совместно с ОАО “Махачкалаводоканал” разработан план по доведению качества поставляемой воды до нормативов», – доложил Гасан Идрисов.

По его словам, в муниципальных образованиях республики проведен детальный анализ состояния коммунальной инфраструктуры. По результатам этой работы во всех городских округах и ряде районов приняты программы комплексного развития систем коммунальной отрасли.

«В рамках проходящего отопительного сезона была налажена синхронизированная работа “горячей линии” администрации Махачкалы и всех диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций. В результате этого отмечено снижение числа жалоб со стороны населения в адрес коммунальных служб. В большинстве случаев данные о проблемах и жалобах доходят до властей уже практически решенными. Эту практику в перспективе мы планируем распространить и на другие муниципальные образования», – сказал Гасан Идрисов. При этом было отмечено, что отопительный период 2016-2017 года проходит без каких-либо аварийных ситуаций.

В этой связи руководитель кабинета министров поручил на ближайшей Комиссии заслушать подробный отчет о проводимой работе в этом направлении. «По аналогии Махачкалы все муниципалитеты должны у себя на местах внедрить подобную практику взаимодействия», – указал премьер-министр.

По результатам обсуждения Абдусамад Гамидов дал указание продолжить начатую активную работу по обеспечению жителей республики качественными коммунальными услугами. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД поручено совместно с главами муниципальных районов и городских округов держать на особом контроле вопросы качественного водоснабжения на территориях всех муниципальных образований.

Кроме того, в ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию третьей нитки водовода Миатли –Махачкала диаметром 1420 мм и Тарнаирских очистных сооружений в полном объеме.

Подводя итоги обсуждения, председатель Правительства поручил на предстоящей неделе провести заседание Комиссии по надежному и устойчивому функционированию коммунальной инфраструктуры в Республике Дагестан, созданной распоряжением Главы региона в декабре 2016 года.

В работе совещания приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, вице-премьер Правительства РД Гасан Идрисов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, замглавы городского округа «город Махачкала» Камиль Изиев, представители ряда ресурсоснабжающих организаций, сообщает РИА «Дагестан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here