Домой Новости Дагестан Генпрокуратура вскрыла нарушения в деятельности энергетических компаний СКФО и Дагестана

Генпрокуратура вскрыла нарушения в деятельности энергетических компаний СКФО и Дагестана

198
0

Генеральная прокуратура, в письме № 73/1-1221-2016 от 16 февраля 2017 года, за подписью начальника отдела управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Д. Данилова, сообщает об особом внимании в процессе сбыта и передачи электроэнергии в границах СКФО.

Согласно их данным, анализ складывающейся ситуации свидетельствует, что деятельность ПАО «МРСК СК» и аффилированной с ней ПАО «ДЭСК» характеризуется убыточностью, высоким уровнем кредиторской задолженности, значительной изношенностью инженерной инфраструктуры и сверхнормативными потерями электроэнергии в сетях.

Отвечая на запрос начальника буйнакского городского отделения ПАО «ДЭСК» Османа Османова, Д. Данилов сообщает, что в ходе выездной проверки комиссии Генпрокуратуры в ПАО «МРСК СК» вскрыты многочисленные нарушения закона в работе предприятия, препятствующие стабильному их функционированию.

В свою очередь, надзорные мероприятия прокуратуры Дагестана, сообщается в письме, показали, что в деятельности ПАО «ДЭСК» имеют место факты искусственного завышения полезного отпуска электроэнергии, сокрытия её потерь, незаконного начисления платежей абонентам, необоснованной замены приборов учёта в целях хищения электроресурсов.

«В целях документирования указанных преступных проявлений прокуратурой Дагестана в августе 2016 года организовано проведение оперативно-разыскных мероприятий, которые к настоящему времени не завершены», – сообщает Генпрокуратура. Там же указывается, что по прокурорским материалам Дагестанским УФАС гарантирующий поставщик привлечён к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением и оштрафован на 737 тысяч рублей.

О ситуации в сфере функционирования электросетевого комплекса СКФО, эксплуатируемого ПАО «МРСК СК», и необходимости реализации конкретных мероприятий по развитию устойчивого развития данного сектора экономики заместителем Генпрокурора в адрес министра энергетики России 1 февраля 2017 года была направлена соответствующая справка.

Источник: «ЧК«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here